Мне кажется очень странным то, что некоторые подростки наносят себе раны, чтобы "отвлечься от душевной боли". Якобы физическая боль перекрывает страдания, которые становятся невыносимыми.
Как можно что-то заглушить таким способом?
Какие в вашем возрасте глобальные проблемы, позвольте поинтересоваться?
Есть ребята, которые сделали бы все, чтобы почувствовать хотя бы боль в неподвижных ногах/руках/спине, чтобы удостовериться в том, что они все еще что-то ощущают. Они тянутся пальцами к полу, наклоняясь, и радуются боли в сухожилиях и мышцах, вправду радуются! Они готовы терпеть что угодно, лишь бы суметь осуществить еще одну какую-нибудь мелочь: наклонится чуть ниже, наступить с пятки на носок, а не наоборот, взять что-нибудь больной рукой, расправить плечи (что почти нереально, если у тебя кифоз). Они каждый день воюют с собой. С собственной ленью, страхом, болью.
Они обладают огромным упорством, мудростью и оптимизмом.
Они радуются каждому дню и, как правило, в каждом человеке видят друга. О других крайностях я расскажу как-нибудь позже, да они и встречаются гораздо реже.
А вы режете и колете себе руки-ноги, чтобы потом стоять у зеркала и, упиваясь мазохистской ностальгией и удовольствием, пересчитывать собственные шрамы.
И скажите теперь, кто из вас инвалид?
miss-favolosa
| среда, 24 апреля 2013