Утром восьмого марта было так хорошо: светило солнышко, прохожие улыбались, было тепло и хрустально-ясно; меня поздравляли какие-то милые люди в аптеке, магазине, на улице. Поздравил водитель в маршрутке, в автобусе до Корочи... Так приятно было: какие люди у нас хорошие!
И все было бы прекрасно, если бы на корочанской площади в старенький муниципальный пазик не села бабулька. Было у нее в руках четыре пакета, каждый - полон продуктов, и, честно говоря, понятия не имею, как она все это волокла с рынка. Села, значит, она на краешек сиденья и робко поинтересовалась, может ли до Красного Пахаря доехать на этой маршрутке. А водитель как заорет на нее!.. Мы все просто в шок пришли. Кое-как успокоили и уговорили довезти хотя бы до ивицкого поворота.
Ворча и огрызаясь на других участников движения, наш водитель покатил дальше.
На повороте вышел крепкий дяденька с хлипким пакетиком и эта бабуля. Пыхтя и отдуваясь, она с трудом спустила со ступенек пакеты и буквально выпала на пожухлую травку. А дяденька и не попытался помочь. Стоял, ухмылялся в усы да сигарету жевал.
И из автобуса тоже никто не вышел, чтобы вынести пакеты. До Пахаря так-то километра три-четыре еще пешком от поворота идти.

Обидно очень.
Не знаю, избаловало меня, может, Мироздание, но мне всегда помогают. И маме. С пакетами теми же, да с чем угодно! Я в жизни ничего тяжелого до универа не носила на плечах - спасибо мальчишкам-одноклассникам. Это сейчас Стас может идти рядом со мной в полдесятого вечера и притворяться, что не видит, как я устала за день, да еще и рюкзак с книгами/продуктами на плечах. Но помимо него есть много других людей, часто незнакомых, которые частенько выручают.
А тут такое...
Обидел бабушку водитель. А стыдно мне.